Матовый или глянцевый натяжной потолок: какой лучше

Глянцевый или матовый натяжной потолок выбрать – это один из самых частых и самых первых вопросов, которым задаются люди перед обновлением своего интерьера. На самом деле одинаково хороши и матовые, и глянцевые натяжные потолки – плюсы и минусы есть у каждого из них. Выбор будет зависеть от того:

  • какого именно эффекта вы ждете от своих новеньких потолков,
  • в каких помещениях они будут установлены,
  • какие особенности эксплуатации ждут натяжные полотна

Но самое главное: выбирая, что лучше – матовый или глянцевый натяжной потолок – ориентируйтесь в первую очередь на свои эстетические предпочтения. Ведь новый натяжной потолок должен нравиться вам визуально, гармонично вписываться в интерьер.

Специалисты  компании Hi-End Натяжные потолки Уфа помогут подобрать наиболее подходящий натяжной потолок для вашего помещения. Мы предложим несколько оригинальных, стильных и современных вариантов, как лучше его оформить, чтобы результат пришелся вам по душе.   

Что касается практичной части вопроса, мы готовы рассказать вам, чем отличается матовый натяжной потолок от глянцевого, и в чем особенности и преимущества каждого из них.

Матовые натяжные потолки: преимущества

Матовые натяжные потолки похожи на качественно побеленный бетонный потолок или ровно отштукатуренный гипсокартон. По сравнению со штукатуркой и побелкой установка натяжного потолка требует гораздо меньше времени и труда.   

Матовые поверхности на потолке считаются классикой: они не бросаются в глаза, поэтому создают спокойную обстановку, которая уместна для любых помещений. Установка матового натяжного потолка осуществляется в гостиных, спальнях, детских, в кабинетах, офисах и любых коммерческих помещениях – они актуальны везде и всегда.

Если хочется чуть больше оригинальности и экспрессии, но без глянцевых бликов, можно заказать цветной матовый натяжной потолок или матовый натяжной потолок с фотопечатью. Также можно комбинировать полотна разных цветов и фактур на многоуровневых потолочных конструкциях. Специалисты фирмы «Hi-End Натяжные потолки Уфа» будут рады подсказать вам удачные сочетания для  детской, спальни, кухни и т. д.

глянцевый натяжной потолок Уфа

Глянцевый натяжной потолок: плюсы и минусы

Глянцевые полотна могут похвастаться тем, что блестящая поверхность отражает свет, за счет чего в помещении становится больше света, оно кажется более просторным. Солнечные блики могут сделать интерьер более уютным, а отсветы от ламп добавят нарядности. Однако отблески могут раздражать особенно чувствительные глаза.     

Глянцевую поверхность, как и матовую, легко мыть специальными моющими средствами. Чаще всего достаточно протирать их сухой тряпочкой от пыли. Однако если влажная уборка необходима, на глянцевой поверхности могут оставаться разводы, поэтому важно протирать глянцевую ПВХ-пленку насухо.

Практичные плюсы глянцевого натяжного потолка такие же, как и у матового:

  • Быстрая установка,
  • Неприхотливость в уходе,
  • Большой выбор оттенков,
  • Возможность скрыть неровности, трещины основы, а также коммуникацию за полотном,
  • Защита от затопления сверху – и матовые, и глянцевые полотна от надежных производителей одинаково хорошо удерживают массу воды, благодаря чему ее можно аккуратно слить, не позволив пролиться внутрь помещения.

Если вас интересует глянцевый или матовый натяжной потолок в Уфе, мы рады предложить вам свои услуги. Более 200 цветов, возможность фотопечати позволят подобрать подходящий для вас вариант.

Компания Hi-End Натяжные потолки Уфа предлагает полотна нового поколения от производителей, которым доверяет весь мир. Также мы можем придать вашему потолку необычный эффект парящего, теневого потолка, сделать его резным, многоуровневым.

Позвоните или напишите нам в мессенджеры, чтобы задать все интересующие вопросы и договориться об удобном времени замера: +7 909 353 2866

Выезд специалиста с целью замера и расчета стоимости бесплатный! Наш сотрудник привезет с собой каталог с образцами и поможет сделать выбор, придумать интересный эскиз.

Другие статьи нашего блога о видах натяжных потолков:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *