Часто задаваемые вопросы: натяжные потолки

В каких помещениях можно установить натяжной потолок?

Практически в любом. Не рекомендуется установка ПВХ натяжных потолков только в неотапливаемых помещениях (например, не утепленный балкон) – но для них можно выбрать тканевые потолки: их температурный диапазон эксплуатации – от -40 до +80 градусов С. А вот для помещений с повышенной влажностью (ванная, душевая, помещение с бассейном) подойдут именно ПВХ-полотна, которые не боятся влаги. Не стоит устанавливать натяжные потолки разве что в бане или сауне, где обилие влаги сочетается с очень высокими температурами, которые негативно скажутся на любом типе полотна.

После установки потолка в комнате будет очень грязно?

Наши монтажные бригады работают с пылесосами и без перфораторов, поэтому после монтажа не остается грязи. Максимально, что может потребоваться после установки натяжного потолка – просто протереть пыль.

Как ухаживать за натяжным потолком? Можно ли его мыть и чем?

Уход за натяжным потолком очень прост. Мыть его можно, но здесь главное не перестараться и правильно выбрать средство. О правильном уходе за разными видами полотен на нашем сайте есть подробная статья.

Как долго длится установка?

Компания «Hi-End Натяжные потолки Уфа» устанавливает потолки в течение одного дня. Время установки зависит от площади и сложности геометрии потолка, количества и видов осветительных приборов, наличия дополнительных элементов (вытяжки, кондиционеры, трубы и др.). Если это простая одноуровневая конструкция, монтаж займет 2–4 часа. Установка сложных многоуровневых потолков может занять до 10 часов, но в любом случае мы уложимся за один день.

Нужно ли выносить мебель из комнаты, где будут устанавливать потолки?

Нет, не нужно. Главное – предоставить монтажной бригаде беспрепятственный доступ к стенам. Для этого мебель можно сдвинуть на середину комнаты и накрыть ее пленкой, чтобы защитить от возможной небольшой запыленности.

Каков срок службы натяжных потолков?

Это зависит от производителя и условий эксплуатации. В среднем же минимальный срок составляет 15 лет. Фактический может достигать 25-35 лет.

Клеить обои лучше до или после установки натяжного потолка?

Особого значения нет. Если опасаетесь, что на обоях останется пыль после монтажа потолка, лучше наклеить их после. Но сделать это будет сложнее, так как нужно будет подгонять их встык к потолку. А вот если установить потолки после поклейки обоев, они скроют помарки поклейки в припотолочной зоне. Примечание: лучше подождать 1-2 дня после поклейки, чтобы обои успели хорошенько высохнуть.

Какая люстра подойдет для натяжных потолков?

Ограничений по дизайну нет: вы можете ориентироваться на ваш собственный вкус или посоветоваться с нашими специалистами о том, какие осветительные приборы наилучшим образом подойдут для выбранного вами потолка.

Единственным является ограничение по мощности ламп. Для галогенных она не должна превышать 35 Вт, а для ламп накаливания – 40 Вт. Если рожки люстры направлены вверх, а мощность ламп равна 60 Вт, минимальное расстояние от них до поверхности потолка должно составлять 15-20 см.

Нужно ли отклеивать потолочную плитку, снимать слой старой краски с базового потолка?

Если плитка приклеена прочно, и вы уверены, что она не упадет, а краска или штукатурка на потолке-основе не будет сыпаться, можно их не убирать. Видно их точно не будет – натяжные полотна надежно закрывают собой базовый потолок.

Насколько ниже станет потолок после установки натяжного полотна?

Стандартный отступ от потолка в один уровень составляет 3-4 см, с освещением – 5-7 сантиметров. Увеличить это значение могут коммуникации. Точной отступ вам сможет сказать замерщик после бесплатного замера.

Если у вас остались вопросы, вы может позвонить или написать специалистам компании «Hi-End Натяжные потолки Уфа» по телефону +7 909 353 2866, и они подробно проконсультируют вас. Оставить заявку на бесплатный замер и расчет цены вы можете также по этому номеру телефона.

Блог:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *